GW営業のお知らせ

今年も我慢のG.Wとなりますね(T_T)
徳島の感染者数も増加したままG.Wに突入となってしまいそうです。
そのため今年も少し長めにG.Wのお休みを頂き、感染蔓延防止に協力できればと思います。

5月2日(日)までランチ・ディナー時短営業
3日(月)~6日(木)まで休業

4月の徳島の感染者数が700人を超え、もう対岸の火事ではなくなってしまいました(>_<)先の見えない我慢はしんどいですが、今一度気を引き締めていくしかないですね。
お店の対策はガイドラインに則り徹底しております。
2日は貴重な日曜営業となりますので、お客様も感染対策にご協力いただきながらのお越しをお待ちしております!

総額表示&時短営業

DSC_0811DSC_0813

本日16日から県要請によりDinnerが時短営業になります。
入店19時まで
ラストオーダー20時、
営業時間21時までです。
徳島でも連日感染者が報告されています。
お店としてはお客様同士の十分な間隔の確保、パーテーション-・消毒液の設置・お客様の手に触れる場所の消毒・常時換気など感染症対策を徹底しております。
体調チェック・マスク着用・手指の消毒などお客様のご協力も宜しくお願いしますm(_ _)m

また4月から総額表示になっております。
店頭では以前からお知らせしておりましたが、【税込み価格】での表示に変更になっております。コロナのニュースに紛れてあまり印象にないかもしれませんが税抜き価格って紛らわしかったので、税込み価格がスタンダードになってお買い物もわかりやすくなっていいですよね!

聖火リレーも行われており、ゴールデンウィークも間近。
1人ひとりが気を付けてコロナ終息を目指しましょう!

❁祝6周年❁

i_01[1] (3)

お陰様で当店も6周年を迎えることとなりました!
ラトリエブランに足を運んでくださった全てのお客様に感謝しつつ、7年目も美味しいお料理を皆様にご提供できるよう精進して参ります<(_ _)>

ここで今一度、店名の由来を。
「ラトリエブラン」は「白い工房」という意味です。
フランス語で「ブラン」は「白」。
当店は建物もお皿も真っ白です。
そこにはお客様に出したお皿が真っ白になって戻ってくるよう、美味しいお料理をお出しできるようにという思いが込められています。
また「ブラン」には「白紙、初心」という意味もあります。
初心を忘れずに尽力するというシェフの信念を込めて名付けました。

店名に恥じないお店にするためにこれからも邁進していきます!
どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)v

St.Valentine

2月14日のバレンタイン、今年は日曜日ですね!
お家でチョコを手作りする方も多いのでは!?

当店でもチョコのデザートが登場です。
『ムース オ ショコラ』、とっても滑らかなチョコレートのムースなのですがご注文頂いたお客様に大好評です(*^_^*)
マダムも大好きな一品ですのでメニューにあるウチに是非お試しあれ!
もう一品は『焼きバナナのタルト』です。
こちらもオススメでどちらにしようか迷われる方も多いですよね。
そんな時は盛り合わせもお選び頂けるのでどうぞ♪

あいにくバレンタイン当日は定休日です(^^;)
2月中はチョコのデザートご用意しておりますので、お楽しみください☆

プレミアムお食事券

DSC_0780

徳島県プレミアム付きお食事券の販売・使用期間が延長されました(^^)!
当店での使用率はかなり多く、12月以降の8~9割のお客様がご利用されていたので喜んでいらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
お得に飲食できるお食事券は2月末日までの販売、4月15日までのご使用になります。

只今、前菜は『ハマチのコンフィ』メニューAのお肉料理には『すだち鶏もも肉のロティ 柚子ソース』が登場しております。
すだち鶏はその名の通りすだちの果皮や緑茶葉を食べて臭みの少ないお肉となっており、ソースとの相性抜群です!木頭柚子のソースとお互いの味を引き出し合って美味しいですよ~(*^_^*)

❁明けましておめでとうございます❁

DSC_0782

本日から2021年の営業をスタートしております!
今年も益々のご愛顧宜しくお願いします(*^_^*)

もう仕事始めを終えお正月気分は抜けても、年末年始のご馳走三昧で胃もたれなどしておりませんか?
新年のスープは疲れた胃にも優しい『キャベツのポタージュ」です。
前菜には『赤足海老のサラダ ソースラビゴット』、お魚にはオリーブとアンチョビのソースで召し上がっていただく『本日のお魚とソースタプナード』をご用意しております。
お選びいただく内容で「しっかり」でも「あっさり」でも自分好みのコースにしていただけますよ☆

今年も引続き感染症対策に尽力して営業いたします。
ご協力のほどお願いしますm(_ _)m
今年も皆様とラトリエブランにとってよい年でありますように❀

よいお年をお迎えください(*^_^*)

2020年の営業は終了いたしました(^^)
今年は密を避けてお席を制限しての営業でしたが、皆さんに支えられて乗り切ることができました!感染症対策にご協力いただきながらのご来店本当に感謝申し上げますm(_ _)m

2021年は1月6日(水)から通常営業いたします。
来年も引き続き感染症対策を万全にお待ちしております!

本年ご来店いただいたすべてのお客様に感謝申し上げます。
来年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
よいお年をお迎えくださませ(*^_^*)

 

年末年始営業のお知らせ

Xmasノエルセットのご予約受付終了しました。
ご予約ありがとうございます!
思いの外ご予約いただけて嬉しい限りです(*^_^*)
Xmas当日(24日25日)は通常メニューの営業です。
今年は平日ですのでXmasメニューは行わないのですが、その分「おまかせコース」をご予約いただき、皆さんやっぱりXmasは特別なのだなぁと実感しております(^^)
シェフが腕によりをかけてご用意いたしますのでお楽しみに!

年末の営業予定です。
23日ディナーは仕込みのため閉めさせていただきます。
25日(金)までは通常営業です。
26日(土)はお休みさせていただきます。
27日(日)~29日(火)まで通常営業いたします。

年始の営業予定です。
6日(水)より通常営業です。
10日(日)は営業します。
11日(月)はお休みさせていただきます。
12日(火)~通常営業です。

カレンダーにも載せてありますのでご確認ください。
年末年始にかけておまかせコースのご予約も引続き受け付けております。
(仕入れの都合上、ご利用日の4日前迄のご予約をお願いします。)
贅沢な食材をふんだんに使用しておりますので1年のご褒美にいかがですか?
お待ちしてます~☆