○年末年始営業のお知らせ

Xmasコースいかがでしたでしょうか?
手前味噌ながら満足していただけたと自負しております(^o^)
鮑、キャビア、フォアグラ、トリュフ、舌平目、帆立、阿波牛イチボ肉etc…
高級食材をシェフが腕によりをかけて仕上げました!
納得のお値段以上だったと思います!
年に一度お客様への恩返しと思っての提供となりますのでまだXmasコース未体験の方は是非来年お越しくださいね(*^_^*)

さて、年内の営業は今日で終了です。
ディナーは残り1組様のお席ございますので、ご都合のつく方はご検討ください。

年始は1月6日(土)からの営業となります。
7日(日)は営業、8日(月)はお休みとなります。

今年もたくさんの方にお越しいただき有り難うございました<(_ _)>
足を運んでいただいた全てのお客様に感謝を忘れず、来年も皆様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう精進いたします!
それでは、よいお年をお迎えください(^^)/

いよいよXmas♪

昨日から雪が1日中降ったりやんだりしていますね。
今年はWhiteXmasの可能性もありますね☃
交通に影響がない程度にチラチラ降ってくれると雰囲気でますね♪

さて、Xmasメニューの受け付け終了いたしました!
今年は土日が23・24日だったのでXmasメニューをこの2日間に設定し、25日(月)は通常メニューにました。しかしふたを開けてみるとXmasメニューに続き、25日の夜も特別コースなどで満席になりました。(有り難うございます!!)
やはり平日でもXmasは特別なのですね(*^_^*)

25日のランチは通常メニューですがまだお席ございます。
ご予約おまちしております(^o^)

※本日22日は仕込みのため臨時休業です。
※23日のディナーはキャンセルがあり2名様空きました。ご予定の都合がつく方はお電話でお問い合わせください。

☆Xmasメニューのお知らせ2☆

Xmasメニュー2023

¥12000(税込、ランチ・ディナー共通)
グジェール
冷前菜
温前菜
魚料理
肉料理
Xmasデザート
パン
食後のお飲み物
(全8品)

鮑・足赤海老・キャビア・トリュフ・フォアグラ・阿波牛・苺etc…
Xmasらしい高級食材を使用した手の込んだ贅沢なコースです!
今年は昼夜共通のコースなので、お昼から贅沢できちゃいます!
普段ディナーに来られない方にもお楽しみいただけます。
このお値段でこれだけの食材を盛り込むなんてとってもお値打ちな内容になります!都会では倍の金額になっちゃいます(^^;)
今年のご褒美に大切な方とぜひお越しくださいね。
ご予約お待ちしております(^o^)

☆Xmasメニューのお知らせ☆

11月も半分過ぎました!
今年もこの季節がやってきました!
Xmasメニューのお知らせです(^^)/

今年は12月23日(土)・24日(日)の2日間
昼夜ともに税込¥12000のコースのみ、要予約です。

アミューズ
冷前菜
温前菜
魚料理
肉料理
デザート
パン
食後の飲み物
全8品

お料理の詳細は後日UPします。
特別な日に特別な食材を使用して大満足の内容になる予定です!
決して後悔させませんよ(^_^)v

12月25日(月)は通常メニューでの営業となります。
Xmasも気軽にフレンチという方はこちらでどうぞ♪

ご予約お待ちしております(^o^)

 

秋ですね♪

DSC_2064

お店のすすきのような植物も穂を膨らませ、空の高さと相まってすっかり秋を感じさせてくれています。
ちなみにこの植物の名前...何回聞いても忘れてしまいます(;゜ロ゜)
とっても生命力が強くて刈り込んでも直ぐに増殖してしまうたくましい子です!
一年中存在感があるのですが、秋が青い空にも丸い月にもよくマッチしています(^^)

さてメニューの方も秋の食材が登場しています。
ポタージュは「鳴門金時のポタージュ」、デザートは「ほうじ茶のクレームキャラメル」と「栗のムース」からお選びいただけます。
迷ったときは+¥500で前菜とデザートが盛り合わせになるので是非どうぞ♪

雑誌『CU』載ってます♫

DSC_2035

今月号の雑誌『CU』に掲載されています(*^_^*)
“大人のご褒美ランチ”特集にて、取材に来てくださいました。
是非ご覧くださいね♪

画像では手前の稲が写っていますがこの前刈り取られてしまいました(; 😉
まだ奥の畑は稲穂がありますが今年の稲の季節もあとわずか。
田園風景を見ながらお食事されたい方はお早めに。
天気のいい日は黄金色に輝いて季節が秋に進んでいるのを感じられますよ~!

雨模様☂

台風接近に伴い、徳島県でも雨が強く降る時間帯がありますね。
直撃はないものの、しばらく大雨に警戒しなくてはなりませんね。
しかし、しばらくギラギラとした真夏の晴天が続いていたので少しの間クールダウンできそうです。特にウチのスパルタ栽培で育っている庭の草木にとっては恵みの雨…。ついでに車もキレイになっちゃいます(^^;)
大きな災害が起こらないことを祈りつつ、久しぶりの雨に少しほっとしてしまいます。

さて、8月はDinnerCのシェフのおまかせ贅沢コースのご予約がよく入ります。
季節のオススメ高級食材をフレンチの技法で美味しく召し上がっていただけます。
税込み¥11000ですが、実質倍くらいの価値がありと自負しております!
リピーターの方も多く、同じお名前でのご予約では内容が重複しないようにしております。しかし、もう一度食べたい一皿がある場合はご予約の時にお申し出ください。
仕入れの都合により4日前迄のご予約となりますので宜しくお願いします(^^)/

☆8月の営業のお知らせ☆

DSC_1970

四国地方も本日梅雨明けでいよいよ夏本番ですね!
強い日差しや入道雲で真夏をひしひしと感じます(@@;)
そんな暑い日でもエアコンの効いた店内で涼しげな景色を眺めながら栄養満点のフレンチを召し上がれ♪

さて、8月の営業のお知らせです。
毎週日曜定休日に加えて、14日(月)~17日(木)はお盆休みをいただきます<(_ _)>
11日海の日は営業します。

徳島の夏の味覚「鱧」が前菜に登場しています。
先の「鮎」に続いてこちらもファンの多い一品となっております。
今年は「徳島県産ハモのポーピエット 夏野菜のラタトゥイユ添え」です。
自家製フレンチドレッシングとバジルのソースでサッパリ召し上がっていただけますよ~。是非ご賞味あれ☆